Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Однажды сказанное

Случайно выпавшее

Свои афоризмы, цитаты, высказывания, не крылатые выражения

 

День рождения – гуляют все,

а хорошо одному…

 

Ума мало,

опыта кот наплакал,

но зато такой мудрый!

 

Когда «косячили» – не подставлял,

если «бил» подчиненных,

то не больно.

 

Ну, распилил я гирю.

- И шо дальше?

 

Он так сильно подпрыгнул,

что забыл – зачем?

 

Не «китайская» лапша

Уши «сушит» не спеша

 

Тяжко – когда не знаешь,

а когда ещё и забыл…

- Что забыл?

- Что не знаешь…

 

Какой бы «сукой» не была бы женщина –

мужчина всё равно остаётся «сволочью»…

 

У некоторых бизнесменов есть патологическая неспособность

читать дальше первой страницы

 

Лучше сдохнуть в деле,

чем помереть в больнице

 

Не задавайте мне вопросов –

И вам не придется краснеть

 

Я понимаю, что ты – женщина,

Но я не понимаю,

 почему ты хочешь понимать всё как мужчина

 

Как бы высоко я не был –

всё равно находился тот, кто плевал сверху

Как бы низко я не падал –

всё равно появлялся тот, кто протягивал руку за помощью

 

Те, кто понял – молчат,

Кто не понял – беснуются

 

Люди, страдающие весельем и остроумием,

 живут дольше

 

Да коты ближе к мужчинам,

 чем мужчины к женщинам,

наступит март и вы вспомните об этом

 

Человек начинает стареть в тот момент,

когда перестает воспринимать всё новое

с той же скоростью как большинство окружающих

 

Нет, у меня сервис не полный:

Ежики есть, а тумана нет…

 

Время нельзя найти –

оно каждую секунду другое…

 

Вы посадили черенок для будущих граблей,

на которые вам суждено…

 

Халявы не существует…

Халява – это искушение…

Взяв халяву, мы даем разрешение на то,

чтобы у нас что-нибудь забрали

или что-нибудь не дали нам в этой жизни…

Мы этого не замечаем и поэтому считаем,

что халява для нас проходит безнаказанно…

Только мы что-то теряем или не получаем в 10,

100 или в 1000 раз больше чем получили в виде халявы…

 

У времени нету дат –

Даты выдумал человек…

 

Не берите в голову то,

что туда не помещается

 

У фактов нет оправдания…

И фактам не нужны оправдания

 

Пьяный мужчина – животное,

пьяная женщина – дьявол…

Торговля мясом: как открыть мясной магазин (мясную лавку) с нуля

Практические советы и рекомендации по открытию мясной лавки

 

Торговля мясом – как открыть мясной магазин бизнес с нуля

Есть желание открыть мясную лавку или магазин, но не знаем как?

Давайте разберемся с этим по шагам.

 

Шаг 1

А с чего начать мясной бизнес?

Лавка или магазин?

Полный ассортимент или узкая специализация?

В каком районе?

Сколько человек работает?

В каком режиме работать?

Сколько платить людям?

Есть ли конкуренты? И какие они?

Где закупать? У кого закупать?

Что можно еще продавать или только мясо?

Это всё вопросы, ведь так?

Есть очень известный подход – составить бизнес-план под названием «Как открыть мясной бизнес?» или «Как открыть мясную лавку?» или «Мясной магазин как бизнес». 

Сам подход пугает, ведь так?

Надо же его как-то правильно составить?

А есть другой: Составить набор вопросов и честно (для себя же делаете) его составить!!!

Чем-то этот подход от составления бизнес-плана по открытию мясного магазина отличается?

Только формой представления.

Вашему бизнесу, вашему магазину, вашей лавке без разницы как вы его описали.

Главное, чтобы вы учли все вопросы…

Какие, да вот они:

1. Где я хочу торговать мясом?

Исследую предположительную территорию для моего мясного магазина.

Кто есть на этой территории и кто они:

- Сети?

- Отдельные магазины, торгующие мясом?

- Отдельные магазины, торгующие мясом и другим продуктами?

- Отдельные магазины, продающие только определенные виды мясом?

Внимание!!! Рекомендация:

Исследуемых вариантов должно быть несколько, лучше три – четыре района (микрорайона; поселения и т.д.).

Почему? Потому, что конкуренция в мясном бизнесе тоже есть.

Вы ответите положительно на все последующие вопросы, но с первым ошибетесь…

Что будет в итоге?

 

2. Выгодна ли торговля мясом?

Ответ очень прост. Есть ли вокруг такие магазины: и только торгующие мясом или мясом и ещё чем-то. Они есть, значит выгодно.

Вопрос, а насколько выгоден мясной магазин как бизнес. Как альтернатива всем остальным бизнесам? Или как альтернатива другими видам торговли?

Ответ также очень прост: Спроси продавцов с других территорий (которые не исследуешь) сколько они уже торгуют в этом магазине мясом?

Рабочий персонал в торговле мясом особый. Не всякий будет торговать мясом. Если продавец сказал больше года. Тогда в этом магазине есть что-то особенное.

Надо к такому мясному магазину или может быть это лавка приглядеться повнимательней.

Понять, что такого особенного в этом месте, что такого особенного в ассортименте мяса, может быть что-то особенного в ценах на мясо, может быть что-то особенного в разнице этих цен?

Рыба ищет где лучше, а продавец, торгующий мясом где больше платят…

Ведь так? То есть где мясной магазин выгоден и владелец больше продает - у него бизнес-прибыль выше.

Плюсы от такого исследования еще в следующем.

1) Спрашиваете телефон и имя продавца, если он вам задал встречный вопрос или засыпал вас вопросами:

- «А вы открываете мясную лавку (мясной магазин; будете торговать мясом)?

А где собираетесь торговать мясом (в нашем районе, в районе таком-то - вы, конечно, должны спросить, а почему спросили об этом районе – он мог выпасть из вашего исследования)?

А есть ли у вас уже поставщики мяса (где собираетесь закупать мясо)? 

Только будете продавать или ещё и готовить полуфабрикаты из мяса?

А у вас уже есть рубщик мяса?

А меня (моего знакомого; родственника) возьмете продавцом мяса?

А возьмёте меня в бизнес? Я всё знаю, у меня есть медицинская книжка, я знаю местную СЭС, я знаю всех местных поставщиков.

И любые другие вопросы по мясному бизнесу?

Если продавец вам задал такие вопросы – не молчите, ответьте открыто. Взамен спросите: «Как продать мясо лучше всего?».

На этом этапе открытия бизнеса вы получаете информацию – это самое ценное для решения задачи: торговля мясом.

2) Спрашивайте телефон и имя владельца мясного магазина – если он стоял за прилавком или включился в ваш разговор с продавцом.

Этот собственник мясной лавки может стать вашим консультантом: как открыть мясную лавку (магазин). Может стать вашим партнером по мясному бизнесу.

Возможно, он одновременно и поставщик мяса и ему надо больше закупщиков – расширить количество.

Или у него есть поставщики по разным видам мяса и они хотят увеличить объёмы торговли по определенному ассортименту.

И, конечно, такой собеседник может оказаться вашим потенциальным конкурентом. Например, он запланировал расширить свой бизнес.  Будет вас расспрашивать об определенном районе – на который вы нацелились для открытия своего мясного бизнеса.

Вы, ища ответ на вопрос «Выгодна ли торговля мясом?», сможете найти ответы на вопросы:

«А где найти продавцов или кто будет торговать у меня мясом?» и «А где я смогу найти недостающие средства на закуп мяса (на холодильники для хранения мяса и на всё остальное – необходимое для начала торговать)?» или «А кто мои потенциальные конкуренты?».

Общие интересы объединяют людей.  У вас есть общий интерес как с продавцом мяса, так и с тем, кто уже прошел через ворох вопросов: А как начать? Как открыть мясной магазин?

 

3. Сколько у меня есть денег и сколько нужно для начала торговли мясом?

На первую часть вопроса вы уже ответили – у меня есть столько рублей на открытие мясной лавки.

А вот вторая часть вопроса «Сколько стоит мясной бизнес?» требует пояснений.

Вы исследовали территорию на предмет наличия мясных лавок (магазинов) или выявили торговые сети, в которых есть мясные отделы. Вы общались с продавцами и владельцами мясных магазинов. После каждого осмотра магазина записали – что?

Какова примерно его площадь? Сколько оборудования в таком помещении? Сколько продавцов одновременно работают на продаже мясом? Сколько помощников в торговле (кто-то выносит; кто-то рубить мясо; кто-то упаковывает мясо; кто-то крутит мясной фарш; а кто-то просто смотрит за торговым помещением)?

Зачем эти вопросы?

Площадь – это стоимость аренды в месяц и в год. Это размер платы по налогу «вменёнка». Выбирайте три варианта:

- мясной отдел;

- мясная лавка;

- мясной магазин (с отдельным входом). Посчитали сумму?

Количество продавцов – это средняя зарплата в месяц и в год.

Выбирайте количество в зависимости от предыдущих вариантов. Посчитали сумму?

Вид и количество оборудования – это первоначальные расходы на витрины для мяса и на холодильники для хранения мяса и полуфабрикатов и на электроэнергию для такого мясного оборудования.  Также по количеству площади на магазин, лавку или отдел определяйте количество такого специального оборудования. Посчитали сумму?

Вспомогательный персонал – тоже нужен. Посчитали сумму?

А как были заполнены витрины мясом, как оно было разложено. Есть еще дополнительные расходы на лотки, на весы, на кассовый аппарат, на вывески, на рабочую форму, на рубочный (разделочный) инструмент и на нарезку мяса; на приготовление мясного фарша; на СЭС; на пожарную безопасность (огнетушитель и т.д.); на уголок покупателя. Посчитали сумму?

И также нужны первоначальные капиталы на заполнение всех мясных витрин и холодильников. Посчитали сумму?

Теперь все эти расходы сложите по трем вариантам. У вас получились примерные суммы на открытие магазина или лавки или отдела. Что вы сможете осилить сами? А для открытия какого варианта вам потребуется или финансовая помощь или партнёр по бизнесу?

4. В любом бизнесе есть документы – а какие мне нужны для открытия мясного бизнеса?

Тогда ответьте себе: вы уже предприниматель или у вас есть зарегистрированный иной вид бизнеса – юридическое лицо? Чаще всего это ООО (общество с ограниченной ответственностью)?

Когда вы будете исследовать территорию – также обратите внимание на уголок покупателя? Даже его сфотографируйте.  И вы увидите, кто чаще в вашей городе (поселке и т.д.) открывает мясные магазины, а кто лавки. Это предприниматели или юрлица?

То есть нужны документы на сам бизнес: свидетельство о регистрации, о постановке на налоговый учет.

Самый простой вариант бизнеса: индивидуальный предприниматель или ИП. Самая простая система налогообложения для вас: упрощенная (6 или 15%) или будет обязательная – «вменёнка» - определённая сумма с ваших квадратных метров торгового зала.

Всё зависит от площади вашего магазина и от системы налогообложения в вашем регионе.

Представьте, что вы живете на краю региона. Соседнее поселение – уже другой регион, не путайте: не район, а соседняя область (край; республика). 

А вы там хотите открыть для начала мясную лавку. Значит, надо будет регистрировать как ИП по месту жительства и по месту открытия мясного бизнеса (встать на налоговый учет).

 И идти в местную СЭС и всё сделать по их перечню. Мясо нельзя купить для продажи без ветеринарного разрешения – формы №4. Или вы его оформляете или ваш поставщик.

После открытия вы идете в Роспотребнадзор и ставите их в известность о вашей торговой деятельности. Вы начали торговать - это контролирующий орган для торговых организаций.

5. Вопрос не праздный – психологический.

А вы знаете: что такое торговать? А вы умеете общаться с людьми и выслушивать все их напасти и претензии в отношении вашего товара – качества и цены. По поводу какое вы мясо продаете?

У вас может быть всё: площади под магазин и даже не один, родственники или друзья отдают. Есть средства на покупку всего оборудования. Есть также средства на оплату консультанта, который торговлю мясом знает вдоль и поперек.

И в тоже время нет внутреннего расположения к мясному бизнесу и в общем к торговле. Тогда вывод таков: найдите себе другой бизнес, а их великое множество.

Проверить себя также можно на общении с продавцами мяса и собственниками мясных магазинов. Если вам комфортно с ними общаться, то это ваше.

Или создайте мясной бизнес для его последующей продажи. В России есть люди, которые начинают определённый бизнес, раскручивают его и потом продают. На пике.

А теперь шаг следующий:

Если вы решили торговать мясом – ответы на предыдущие вопросы для вас должны быть ясны в самый пасмурный день. Когда вы втянетесь в начало открытия магазина и закрутитесь – думать будет уже некогда. Надо делать бизнес.